США сократят военный контингент в Афганистане

США сократят военный контингент в Афганистане

Укринформ
Правительство США планирует сократить американский военный контингент в Афганистане до менее чем пяти тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает The Hill.

Министр обороны Марк Эспер заявил, что до конца ноября в Афганистане останется не более 5000 американских военных, поскольку администрация Трампа стремится достичь сокращения сил в регионе.

"Мы снизим численность до цифры меньше 5000 до конца ноября. Нам нужно представить Конгрессу, как это будет выглядеть", - сказал Эспер.

Он предупредил, что сокращение военного контингента "базируется на определенных условиях" и будет осуществляться до тех пор, пока Пентагон будет считать, что может продолжать миссии в регионе с меньшим количеством военных.

"Сейчас мы думаем, что можем выполнять все основные миссии, прежде всего обеспечивая, чтобы США не угрожали террористы - выходцы из Афганистана", - сказал чиновник.

Читайте также: Власти Афганистана освободят 400 талибов

Как сообщалось, США и исламистская группировка "Талибан" 29 февраля подписали мирное соглашение, призванное положить конец 18-летней войне в Афганистане.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-