Выборы в Беларуси: центр Минска перекрыт, людей начали задерживать

Выборы в Беларуси: центр Минска перекрыт, людей начали задерживать

Видео
Укринформ
Силовики перекрыли центр столицы Беларуси Минска после завершения голосования на президентских выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

"В центре Минска не останавливается наземный общественный транспорт. Поезда метро не останавливаются на станциях "Октябрьская", "Купалауська", "Первомайская", "Немига" и "Фрунзенская". Также нет наземного транспорта в направлении Стеллы на проспекте Независимости ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что весь центр Минска заблокирован.

Проспект Независимости в центре Минска называли в Telegram-каналах как потенциальное место сбора людей, недовольных результатами президентских выборов.

В то же время портал Tut.by в Telegram со ссылкой на очевидцев сообщает о задержании людей возле участка в Минске и о том, что в Могилеве силовики разогнали людей, собравшихся в центре города. Сайт Tut.by сейчас не работает.

После закрытия избирательных участков были обнародованы результаты национального экзитпола, которые свидетельствуют, что на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,7% избирателей. Светлана Тихановская получила 6,8% голосов.

Читайте также: Акция на Майдане и очереди под посольством — как в Киеве голосовали за президента Беларуси

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек - жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, бессменно руководящий страной с 1994 года.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-