У Трампа заявляют о кибератаках Китая на американскую избирательную систему

У Трампа заявляют о кибератаках Китая на американскую избирательную систему

Укринформ
Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что связанные с правительством Китая хакеры атакуют американскую избирательную инфраструктуру накануне выборов президента США.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Голос Америки".

"Китай - как Россия и Иран - они осуществляют кибератаки и другие виды хакерских действий против нашей избирательной инфраструктуры, против наших вебсайтов и так далее", - заявил советник по нацбезопасности.

По словам О'Брайена, хакеры пытались взломать вебстраницы избирательных комиссий по всей стране.

"Это вызывает настоящее беспокойство. И это не только Россия. Попытки любой страны вмешаться в наши свободные и честные выборы будут иметь огромные последствия ", - отметил советник Белого дома.

Читайте также: У Трампа будут следить за попытками КНР, Ирана и России вмешаться в выборы

В КНР отвергли обвинения в кибератаках на американские компании, политиков и правительственные ведомства. Так глава МИД Китая заявлял, что "президентские выборы в США - это внутреннее дело, мы не имеем никакой заинтересованности вмешиваться в них".

Читайте также: Сеть TikTok не передавала данные китайским властям - ЦРУ

Ранее офис директора национальной разведки опубликовал заявление о том, что Китай "расширяет свою кампанию влияния", а Россия пытается подорвать предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии Джо Байдена. В заявлении Китай напрямую не обвиняли в хакерских атаках, однако уже 9 августа О'Брайен в программе канала "Лицом к нации" заявил, что Китай "хотел бы, чтобы президент проиграл".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-