Протестующие штурмовали парламент Ливана

Протестующие штурмовали парламент Ливана

Укринформ
Участники антиправительственных протестов в Бейруте штурмуют здание ливанского парламента. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТСН.

По словам корреспондента Андрея Цаплиенко, ситуация обострилась, идут столкновения с полицейскими, которые обстреливают активистов гранатами со слезоточивым газом. В центре города дымовая завеса от пожаров. 

"Центр превратился в поле боя. Протестующие штурмуют здание парламента. Они говорят о том, что президент Мишель Аун должен уйти в отставку. Они серьезно настроены. У здания горит огонь", - сообщил корреспондент с места событий.

Читайте также: Во время протестов в Бейруте пострадали более 700 человек

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

В результате разрушений более 300 000 жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута Марван Аббуда заявил, что ущерб от взрыва в порту может достичь 15 миллиардов долларов.

Читайте также: Власти при помощи армии очистили центр Бейрута от митингующих — СМИ

Вот уже несколько дней как в стране не утихают протестные митинги и столкновения с правоохранителями. Собравшиеся скандируют: "Хезболла" – террористы!" и "Смерть повинным в катастрофе". По данным телеканала Аль Джазира, в ходе столкновений в Бейруте уже пострадали более 700 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-