В нескольких городах Беларуси ОМОН опустил щиты - СМИ

В нескольких городах Беларуси ОМОН опустил щиты - СМИ

Фото
Укринформ
Белорусские СМИ сообщают, что во время протестов после выборов в ряде городов силовики опустили щиты или сняли свои шлемы и не реагируют на протестующих.

В частности, силовики опустили щиты в центре Бреста.

Также силовики не вступают в столкновения с протестующими в Новополоцке.

Сообщается также, что силовики сняли шлемы в Бобруйске.

Читайте также: ОМОН в Минске штурмует баррикады протестующих и стреляет в них резиновыми пулями

В городе Лида, что на западе Беларуси, ОМОН опустил щиты перед протестующими. В этом стотысячном городе силовики поддержали протестующих, которые в ответ начали скандировать: "Верым! Можам! Пераможам".

Также есть информация, что ОМОН опустил щиты и перед протестующими в Пинске - 130-тысячном городе на юге Беларуси.

В городе Барановичи ситуация еще интереснее. Там на улицы города вышел огромная толпа, к которому присоединились около 8000 человек. Силовики просто не имели чего им противопоставить, поэтому отступили.

Напомним: после закрытия избирательных участков были обнародованы результаты национального экзитпола, которые свидетельствуют, что на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,7% избирателей. Светлана Тихановськая получила 6,8% голосов.

Читайте также: В Минске милиция применила светошумовые гранаты

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек — жена оппозиционного блогера Сергея Тихановського Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, бессменно руководит страной с 1994 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-