В Пентагоне до сих пор не уверены в причине бейрутских взрывов

В Пентагоне до сих пор не уверены в причине бейрутских взрывов

Укринформ
Чиновники США пока не знают окончательную причину взрывов в Бейруте, в результате которых погибли 220 человек.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Hill, об этом сообщил глава Министерства обороны США Марк Эспер.

По его словам, президент США Дональд Трамп сделал правильное предположение, что это могло быть нападение.

"Мы еще не знаем, что произошло. В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака ... Это могло быть, например, следствием перевозки вооружения движения" Хезболла ", возможно, мастерская по изготовлению взрывчатки. Кто знает?" - сказал Эспер.

Читайте также: Ливанцы обратились с петицией к Макрону – вернуть страну под контроль Франции

"Я не думаю, что сейчас кто-то может точно сказать. Мы очень тщательно изучаем это. Я имею в виду, что есть люди, которые считают это нападением, и есть люди, которые считают, что это не было нападением", - добавил чиновник.

Читайте также: Протестующие штурмовали парламент Ливана

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута заявил, что ущербы от взрывов в порту могут достичь 15 миллиардов долларов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-