МВД Беларуси признало, что силовики бросали гранаты и применяли спецтехнику

МВД Беларуси признало, что силовики бросали гранаты и применяли спецтехнику

Укринформ
После массового распространения фото окровавленных протестующих белорусские правоохранители признали, что применяли оружие: говорят, что были вынуждены прибегать к таким мерам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Дождь".

Протестующих в ведомстве назвали "участниками массовых беспорядков". Тем временем официальный сайт МВД Беларуси "упал" и не доступен, так что официального заявления правоохранительных органов относительно событий пока нет.

Читайте также: Белорусская оппозиция заявила, что готова сесть за стол переговоров с властью

Как ранее сообщалось, силовики обстреливают протестующих резиновыми пулями, бросают светошумовые гранаты и поливают из водометов. По сообщениям из белорусских телеграмм-каналов, пострадали по меньшей мере 50 человек, 10 человек в тяжелом состоянии.

Официальной информации от Минздрава или полиции тоже нет. Пресс-секретарь МВД лаконично отметила, что данные будут известны утром, поскольку "мероприятия продолжаются".

Читайте также: В Минске милиция применила светошумовые гранаты

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек — жена оппозиционного блогера Сергея Тихановського Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, бессменно руководит страной с 1994 года.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-