Борис Джонсон заявил о необходимости открыть британские школы в сентябре

Борис Джонсон заявил о необходимости открыть британские школы в сентябре

Укринформ
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что открытие школ в сентябре является социальной, экономической и моральной необходимостью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Джонсон настаивает на том, что школы смогут безопасно работать, несмотря на постоянную угрозу пандемии.

Школы в Великобритании закрылись в марте во время общегосударственного карантина и снова открылись в июне для небольшого количества учеников.

Правительство хочет, чтобы все ученики вернулись в школу в начале сентября, Джонсон назвал это "национальным приоритетом".

Читайте также: Прорыв в лечении COVID-19: в Британии успешно испытали новый метод

"Школы станут последними местами, которые закроют в случае будущих локальных карантинов", - говорится в сообщении.

Комментарии Джонсона прозвучали на фоне исследования в начале этого месяца, что предупреждает: Британии грозит вторая волна COVID-19 этой зимой, в два раза масштабнее, чем первая, если школы откроются без улучшенной системы тестирования и отслеживания контактов.

Джонсон предупредил, что экономические издержки для родителей, которые не могут работать из-за закрытия школ, стремительно растут, и страна столкнется с большими проблемами, если дети не будут получать образование.

Читайте также: Британия будет использовать новые экспресс-тесты на COVID-19

По состоянию на утро 10 августа во мире зафиксировано 20 023 500 случаев заражения COVID-19, из них 733 995 оказались летальными, 12 897 984 человек выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-