Пожар в чешской многоэтажке был поджогом на фоне семейного конфликта — СМИ

Пожар в чешской многоэтажке был поджогом на фоне семейного конфликта — СМИ

Укринформ
Пожар в доме, унесший 11 жизней, случился по причине поджога, совершенного злоумышленником в результате семейного конфликта.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Radio Prague.

По словам заместителя мэра города Игоря Брузла, трагедия случилась во время домашнего праздника, на который пришел поджигатель. Портал MF Dnes сообщает, что это бывший супруг погибшей. Он уже задержан полицией.

Неподалеку от квартиры пострадавшей полицейские обнаружили следы горючих веществ. По словам министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека, это доказывает причину пожара — поджог. Также сообщается, что в квартире погибла бывшая супруга подозреваемого, его сын и внук.

Читайте также: В Чехии произошел пожар в многоэтажке: погибли 11 человек

Из здания пожарные эвакуировали 150 человек, большинство из которых приютили родственники и друзья. Двум жителям временное жилье обеспечили власти города.

СМИ сообщают, что Моравско-Силезский край выделит по 100 тысяч чешских крон (124 159 гривень) семьям погибших.

Пожар стал самым масштабным по количеству жертв в Чехии с 1990 года.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-