Лукашенко лидирует на участках, которые предоставили данные — глава ЦИК Беларуси

Лукашенко лидирует на участках, которые предоставили данные — глава ЦИК Беларуси

Укринформ
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко лидирует на участках, которые предоставили данные.

Об этом заявила 10 августа председатель ЦИК Беларуси Лидия Ярмошина в эфире телеканала "Беларусь 1", передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

По ее словам, уровень явки составил 84%.

"Это еще не предел, потому что Минск будет уточнен, но он немного изменится, он будет более 80%", – сказала Ярмошина.

Читайте также: Ночь протестов в Беларуси: 9 городов, 120 задержанных лиц, 4 в реанимации

"Относительно лидерства, несколько городов и районов во многих регионах сообщили. В Минске это Ленинский район без присоединенных к нему иностранных участков. Они должны отчитаться до 15:00. В Ленинском районе приняли участие более 64% избирателей. Почти 67% проголосовали за Лукашенко, почти 15% – за Тихановскую, а 8,5% – против всех на третьем месте", – заявила председатель ЦИК.

Похожие данные – Лукашенко с результатом от 80% до 94% – Ярмошина обнародовала по Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

Читайте также: Тихановская заявила, что готова оспаривать результаты выборов

По данным государственного экзитпола, обнародованного государственным агентством «БЕЛТА», Александр Лукашенко победил на выборах президента Беларуси. В сообщении утверждается, что он получил 79,7% голосов. Второе место заняла оппозиционная кандидат Светлана Тихановская (6,8%), третье – Анна Канопацкая (2,3%).

Читайте также: МВД Беларуси признало, что силовики бросали гранаты и применяли спецтехнику
Читайте также: МВД Белоруссии признало, что силовики бросали гранаты и применяли спецтехнику

Как сообщалось, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек — жена оппозиционного блогера Сергея Тихановського Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, бессменно руководит страной с 1994 года.

Фото: belta.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-