В Минске в результате въезда автозака в толпу погиб человек

В Минске в результате въезда автозака в толпу погиб человек

Укринформ
Один человек погиб в результате въезда спецтранспорта в толпу во время акций протеста в Минске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр «Вясна».

Мужчина получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Медики скорой, приехав на место для оказания помощи человеку, констатировали смерть.

По данным правозащитников, сейчас в больницах Минска находятся десятки пострадавших во время протестов людей.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек - жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года.

Читайте также: МВД Беларуси признало, что силовики бросали гранаты и применяли спецтехнику

По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего президента Беларуси Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей.

По информации правозащитного центра "Вясна", на три часа ночи 10 августа, более 140 человек задержаны силовиками во время протестов в разных частях Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-