Жыве Беларусь: что пишут соцсети о ночи протестов

Жыве Беларусь: что пишут соцсети о ночи протестов

Обзор
Укринформ
Соцсети всколыхнули беларусские протесты – как отреагировали украинцы?

Согласно данным официальных экзит-полов и предварительным подсчетам ЦИК, за Александра Лукашенко на президентских выборах проголосовали более 80%, за Светлану Тихановскую – 9,9%. Недовольные результатами выборов беларусы вышли на протесты в девяти городах страны.

Эта ночь, за которой внимательно наблюдали и украинцы, завершилась задержанием более 140 человек, более 50 человек пострадали от обстрелов резиновыми пулями.

"Считаю комментарии в стиле "не всё так однозначно" и "за оппозицией стоит Россия" мерзостью", – комментирует реакцию соцсетей Вахтанг Кипиани.

"Когда-то под Воинов света Ляписа Трубецкого дышал Майдан. Сегодня воины света бьются до утра у себя на родине", – напоминает Ярослава Гресь.

Соцсети поддерживают беларусов, восхищаются ими и выражают слова поддержки. Много кто делает это под лозунгом "Жыве Беларусь!" и вспоминает украинский Майдан.

Читайте также: Белорусские выборы: Диктатор и Домохозяйка – 79,7% против 6,8%

Читайте также: Украина крайне заинтересована в демократической стабильной Беларуси - Зеленский

"Сегодняшние протесты впечатляют. Сил и мудрости вам, братья!" – пишет Татьяна Мокриди.

Своими ожиданиями "хотя бы первого небольшого шага в сторону от РФ" поделился Роман Кулик.

Однако не все настроены оптимистично.

Украинские художники создают плакаты в поддержку беларусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-