Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Лукашенко сделал первое заявление после выборов

Укринформ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал первое заявление после окончания выборов главы государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БЕЛТА.

«Политика одна должна быть — люди», - заявил Лукашенко, посещая ЗАО "БНБК".

Его уже поздравил с победой президент РФ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Кремль, в телеграмме Путин, в частности, заявил, что рассчитывает «на дальнейшее развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях».

Ранее Лукашенко поздравили глава Китая Си Цзиньпин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись президентские выборы. Кандидатами на высший государственный пост были пять человек: жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и действующий президент Александр Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года.

Читайте также: Депутаты от "Слуги народа" обратились к властям Беларуси из-за действий силовиков

По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего президента Беларуси Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей.

Как сообщил правозащитный центр "Вясна", по состоянию на 10:00 утра 10 августа, более 213 человек задержаны силовиками в ходе протестов в разных частях Беларуси.

Также центр заявил, что один человек погиб в результате въезда спецтранспорта в толпу во время акций протеста, а в больницах Минска ныне находятся десятки пострадавших.

фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-