Оппозиция не признает предварительные итоги выборов в Беларуси

Оппозиция не признает предварительные итоги выборов в Беларуси

Укринформ
Штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признает предварительные итоги выборов в стране.

Как передает Укринформ, об этом TUT.BY заявила представитель объединенных штабов Мария Колесникова.

Тем временем сама Светлана Тихановская заявила, что то, что происходило вчера в Минске — недопустимо. Она также добавила, что и вчера, и сегодня в штаб поступает противоречивая информация о погибших.

Кандидат надеется, что она не будет подтверждена, потому что «это будет начало конца».

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

Читайте также: В Беларуси количество задержанных возросло до 200, среди них есть журналисты

По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

Согласно данным правозащитного центра "Вясна", по состоянию на утро 10 августа силовики задержали более 213 участников протестов в разных частях Беларуси. Один человек погиб после того, как спецтранспорт въехал в толпу протестующих, а в больницах Минска сейчас находятся десятки пострадавших.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии с просьбой созвать чрезвычайный саммит относительно ситуации в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-