На протестах в Беларуси задержали около 3000 человек – МВД

На протестах в Беларуси задержали около 3000 человек – МВД

Укринформ
Правоохранители Беларуси ночью задержали около 3 тысяч человек на протестах в стране, которые возникли после голосования на выборах президента.

Как передает Укринформ, об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.

"В ночь с 9 по 10 августа в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тыс. человек", - заявила она.

Читайте также: Украина крайне заинтересована в демократической стабильной Беларуси - Зеленский

Чемоданова добавила, что из задержанных - около тысячи в Минске и более двух - в других регионах республики.

По ее словам, в результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

Согласно данным правозащитного центра "Вясна", по состоянию на утро 10 августа силовики задержали более 213 участников протестов в разных частях Беларуси. Один человек погиб после того, как спецтранспорт въехал в толпу протестующих, а в больницах Минска сейчас находятся десятки пострадавших.

Читайте также: Белорусские выборы: Диктатор и Домохозяйка – 79,7% против 6,8%

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии с просьбой созвать чрезвычайный саммит относительно ситуации в Беларуси.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-