Вакцина от COVID-19 для всех людей на Земле будет стоить более $100 миллиардов - ВОЗ

Вакцина от COVID-19 для всех людей на Земле будет стоить более $100 миллиардов - ВОЗ

Укринформ
Обеспечение всех людей на Земле доступом к вакцине от коронавируса, которая сейчас еще разрабатывается, потребует инвестиций на сумму более 100 млрд долл. США.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в Женеве заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

"Только для этой вакцины (от COVID-19 - ред.) будет необходимо более 100 млрд долл. США, чтобы все люди имели к ней доступ", - сказал он.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может никогда не появиться - ВОЗ

Гебреисус также добавил, что такая сумма может показаться большой. Однако, по его словам, ныне страны Большой двадцатки уже выделили более 10 триллионов долларов финпомощи для борьбы с последствиями коронавируса.

Ранее глава ВОЗ назвал коронавирус самой большой медицинской угрозой в истории Организации.

Читайте также: ВОЗ: Риск возврата жесткого карантина остается вполне реальным

Как сообщал Укринформ, по данным ресурса Worldometer, в мире зарегистрировано 20 053 818 случаев заболевания COVID-19, в частности 734 556 летальных, выздоровели 12 916 143 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-