В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранена журналистка

В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранена журналистка

Видео
Укринформ
В Минске возобновились столкновения между милицией и участниками протестов против результатов президентских выборов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал TUT.by в Telegram.

"Вторая волна задержаний прошла в Минске в районе гостиницы «Юбилейный», где собралось несколько сотен человек. Это люди разного возраста, половина из них женщины. ОМОН призвал людей не поддаваться на провокации и разойтись. Люди в ответ скандировали «Жыве Беларусь!». В результате силовики задержали 10-15 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Протесты в Беларуси: возбудили 21 дело, большинство задержанных — молодежь

Отмечается также, что на улице Кальварийской протестующие загородили дорогу.

Первая светошумовая граната. Три залпа услышал корреспондент TUT.by на перекрестке Кальварийской и проспекта Машерова.

"Патрули ГАИ останавливают автомобили, которые сигналят. Люди прячутся от силовиков в ТЦ «Корона». Протестующие берутся в сцепление и кричат" Милиция с народом!", - передают корреспонденты издания.

Читайте также: Лукашенко - об акциях протеста: Страну разорвать мы не позволим

"Люди в военной форме с автоматами, в амуниции с большими рюкзаками. Их здесь около сотни. Несколько десятков силовиков перекрыли мост на Кальварийской — теперь автомобилисты не могут по нему двигаться. Ранен журналист! Наталья Лубневская из «Нашей Нивы» получила ранения в область колена. Силовики пустили газ", - сообщает TUT.by.

Читайте также: Мужчина, которого считали погибшим во время протестов в Минске, живой

Напомним 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК Беларуси, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

В стране проходят акции протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-