В КГБ Беларуси заявили, что на Тихановскую готовилось покушение

В КГБ Беларуси заявили, что на Тихановскую готовилось покушение

Укринформ
Комитет государственной безопасности Беларуси утверждает, что на оппозиционного кандидата в президенты Светлану Тихановскую готовилось покушение.

Как сообщает Укринформ, заявление главы белорусского КГБ Валеря Вакульчика цитирует Telegram-канал «Подъем».

"Из так называемого объединенного штаба оппозиции была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской. Перед этим в МВД по линии борьбы с экстремизмом также было перехвачено сообщение о том, что «нужна сакральная жертва»... Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации", - заявил глава комитета.

Читайте также: В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранена журналистка

По его словам, действующий президент был незамедлительно оповещен о ситуации, и в соответствии с его поручением глава КГБ принял решение «о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба». «Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно», - заявил Вакульчик.

Он также утверждает, что отправитель сообщения о «сакральной жертве» установлен и в ближайшее время будет задержан.

Читайте также: Литва, Польша и Украина призвали власти Беларуси воздержаться от применения силы

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.

По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской – 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долгосрочным протестам по всей Беларуси.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек в ходе акций протеста, возникших после голосования на выборах президента.

Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-