Милиция начала разгон протестующих в Беларуси

Милиция начала разгон протестующих в Беларуси

Видео
Укринформ
Силы безопасности начали применять жесткие меры в отношении активистов, протестующих против результатов президентских выборов в Беларуси.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на telegram Nexta и Tut.by.

Отмечается, что силовики бьют и задерживают активистов на улицах в Гродно и Новополоцке.

На протестах в Минске возле торгового центра Корона на улице Кальварийской спецназ вел стрельбу резиновыми пулями по протестующим, в результате ранение в ногу получила журналистка издания Наша нива Наталья Лубневская.

Читайте также: В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранена журналистка

В белорусской столице слышны взрывы светошумовых гранат, применяемых полицией. Сообщается о десятках задержанных, которых доставили в Советский РУВД Минска. В городе также закрыты шесть центральных станций метро, поезда проходят их без остановки.

Читайте также: В столице Беларуси закрыли шесть станций метро

На подъездах со всех направлений к стеле Минск — город-герой стоят автозаки, автобусы, микроавтобусы с бойцами спецназа в полной экипировке. У прохожих проверяют документы.

Читайте также: ПАСЕ: выборы в Беларуси были далеки от свободных и справедливых

Напомним: 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1994 года, проголосовали 80,23% избирателей.

В стране проходят акции протеста.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-