Трамп призвал ввести Национальную гвардию в Портленд

Трамп призвал ввести Национальную гвардию в Портленд

Укринформ
На фоне протестов в Портленде президент США Дональд Трамп призвал Национальную гвардию вмешаться.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

"Портленд, который выходит из-под контроля, должен наконец, спустя почти 3 месяца, ввести Национальную гвардию. Мэр и губернатор рискуют жизнями людей. Они будут нести ответственность. Гвардия готова действовать немедленно", - говорится в сообщении.

Читайте также: Генпрокурор США назвал протесты в Портленде атакой на правительство

Как сообщал Укринформ, на фоне длительных протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, в Портленде (штат Орегон) в течение последних недель происходят проявления агрессии и столкновения протестующих с полицией. По распоряжению президента США, в город были отправлены федеральные правоохранители, которые силой сдерживали протесты и проводили массовые аресты.

Как заявил Трамп, отправленные в Орегон офицеры выполнили "фантастическую работу" во время наведения порядка в Портленде. Также Трамп заявил, что все подстрекатели и агрессивные протестующие, которые будут нападать на федеральные учреждения в Портленде и других городах, будут посажены в тюрьму от десяти лет и больше согласно действующему закону.

Читайте также: Трамп пригрозил тюрьмой агрессивным протестующим в Портленде

Протесты в Портленде проходят каждую ночь в течение 70 дней с тех пор, как Джордж Флойд был убит в Миннеаполисе.

Насилие достигло апогея, когда протестующие напали на здание федерального суда в прошлом месяце, которое защищали федеральные агенты, которые в течение двух недель ночных столкновений применяли слезоточивый газ к атакующим демонстрантам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-