В МВД Беларуси сообщили о первой жертве протестов в Минске

В МВД Беларуси сообщили о первой жертве протестов в Минске

Укринформ
Во время протестов 10 августа в столице Беларуси погиб человек, в руках у которого взорвалось неустановленное взрывное устройство.

Сообщение об инциденте опубликовала в Telegram пресс-секретарь МВД Беларуси.

Это первое официальное заявление белорусских властей о жертвах в ходе протестов.

"В ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого, толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

На месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Читайте также: В Минске возобновились протесты: есть задержанные, ранена журналистка

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.

По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: Полиция начала разгон протестующих в Беларуси

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек в ходе акций протеста, которые возникли после голосования на выборах президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-