Штаты призвали власти Беларуси не применять насилие против демонстрантов

Штаты призвали власти Беларуси не применять насилие против демонстрантов

Укринформ
США глубоко обеспокоены ситуацией с выборами в Беларуси и призывают власти страны не препятствовать мирным собраниям и не применять насилие против демонстрантов.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, передает Укринформ со ссылкой на Радиё Свабода.

"Строгие ограничения доступа кандидатов к выборам, запрет на присутствие независимых местных наблюдателей, запугивание кандидатов от оппозиции и задержание мирных демонстрантов и журналистов нарушили процесс", – сказала Макинэни.

Читайте также: Протесты в Беларуси: Прага отвергает обвинения Лукашенко о "кукловодах"

Ранее Британия выразила обеспокоенность антидемократическими действиями белорусского руководства. Представитель премьер-министра Бориса Джонсона подчеркнул, что Лондон считает неприемлемым жесткое подавление протестов.

Читайте также: Литва, Польша и Украина призвали власти Беларуси воздержаться от применения силы

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.

По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: ЕС назвал "непропорциональным и неприемлемым" насилие против протеста в Беларуси

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек в ходе акций протеста, которые возникли после голосования на выборах президента.

Фото: tut.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-