Словакия выслала трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Словакия выслала трех российских дипломатов из-за подозрений в шпионаже

Укринформ
Словакия выслала трех сотрудников посольства России в связи подозрением в ведении шпионажа на территории страны под дипломатическим прикрытием.

Об этом сообщает Dennik со ссылкой на прессекретаря словацкого МИД Юрия Томага.

Спецслужбы Словакии сообщили, что деятельность этих россиян противоречила Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Кроме того, их обвиняют в неправомерном использовании словацких виз в консульстве Словакии в Петербурге, в связи с чем было совершено серьезное преступление на территории другого государства-члена НАТО и ЕС.

"Словакия выслала трех российских дипломатов из-за злоупотребления нашими визами при убийстве чеченского искателя убежища в Берлине", - уточняет издание.

Читайте также: Австрийский экс-полковник получил 3 года за шпионаж на ГРУ

В российском МИДе пообещали ответить на высылку дипломатов из Словакии аналогичным образом.

Ранее в июне правительство Чехии объявило персонами нон грата двух российских дипломатов, которые причастны к скандалу с покушением на чешских политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-