Тихановская выехала из Беларуси в Литву

Тихановская выехала из Беларуси в Литву

Укринформ
Оппозиционный кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. 

Об этом написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Tвиттер, передает Укринформ.

"Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве", - написал он.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

Читайте также: В КГБ Беларуси заявили, что на Тихановскую готовилось покушение

Согласно объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долгосрочным протестам по всей Беларуси.

Читайте также: В МВД Беларуси заявили, что оппозиция использует митингующих как "расходный материал"

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые начались после голосования на выборах президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-