На белорусских предприятиях начинаются забастовки

На белорусских предприятиях начинаются забастовки

Укринформ
Работники нескольких предприятий в белорусской столице Минске и других городах заявили о начале забастовки в связи со сложившейся ситуацией в стране после выборов президента.

Об этом сообщает NEXTA Live в телеграмм-канале, передает Укринформ.

Первыми о забастовке заявили работники ОАО "МЭТЗ им. В.И. Козлова" в Минске. Позже к ним присоединились работники Жабинковского сахарного завода в городе Жабинка.

Работники ОАО "Гродно Азот" из Гродно в свою очередь заявили, что не признают результаты выборов президента и начали забастовку.

Читайте также: США призывают власти Беларуси уважать право народа на мирный протест

Также сотрудники ОАО "БЕЛАЗ" в Жодио обсуждают формат забастовки.

Ранее стало известно, что в Беларуси с сегодняшнего дня анонсировали общенациональную забастовку.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долгосрочным протестам по всей Беларуси.

Читайте также: НАТО осуждает насилие против белорусских демонстрантов

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые начались после голосования на выборах президента.

Читайте также: Белорусский метзавод объявил забастовку из-за несогласия с результатами выборов

Сегодня оппозиционный кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская заявила в видеообращении, что самостоятельно решила уехать из страны в Литву, и это было тяжелым для нее решением.

Фото: Мая краіна Беларусь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-