МВД Беларуси заявляет о 2000 задержанных протестующих

МВД Беларуси заявляет о 2000 задержанных протестующих

Укринформ
По официальным данным МВД Беларуси, в течение двух дней после завершения голосования на выборах президента силовики задержали более 2 тысяч человек по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Телеграме пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Как отмечает Чемоданова, протесты были зафиксированы в ряде городов, наиболее массовые - в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Пресс-секретарь белорусского МВД заявляет о якобы фактах нападения на сотрудников милиции.

"В результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них в госпитале", - сообщила она.

Читайте также: На белорусских предприятиях начинаются забастовки

"В целом по стране задержано более двух тысяч человек, в частности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях", - добавила Чемоданова.

Ранее в МВД страны сообщали, что правоохранители Беларуси в ночь на 10 августа задержали около 3 тысяч человек во время протестов в стране, которые вспыхнули после голосования на выборах президента.

Читайте также: Тихановская "по бумажке" призвала белорусов не выходить на протесты

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долгосрочным протестам по всей Беларуси.

Читайте также: Белорусские протесты: куда приведет их стремительная радикализация

Позже Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-