В Минске мужчина в знак протеста блокировал поезд метро

В Минске мужчина в знак протеста блокировал поезд метро

Фото
Укринформ
В метро столицы Беларуси человек в знак протеста против репрессивных действий власти встал на рельсы перед поездом, держа плакат с призывом "Прекратите убивать и калечить людей". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода.

Как отмечается, акция длилась пять минут, за это время работа линии метро была приостановлена.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов. Она не признает эти результаты и подала жалобу в ЦИК Беларуси.

Читайте также: В Минске люди несут цветы к месту гибели протестующего

В ночь на понедельник, 10 августа, белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые возникли после голосования на выборах президента.

В ночь на вторник протесты в Минске продолжились, силовики вновь разогнали протестующих и зачистили район метро "Пушкинская".

Читайте также: Google создал интерактивную карту протестов в Минске

Между тем Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

Фото: svaboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-