В Беларуси обнародовали видео выезда Тихановской в Литву

В Беларуси обнародовали видео выезда Тихановской в Литву

Укринформ
Белорусское пограничное ведомство обнародовало видео, на котором показано якобы пересечение оппонентом Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светланой Тихановской государственной границы в направлении Литвы. 

Как передает Укринформ, соответствующее видео размещено в Ютубе.

На видео, снятом белорусскими пограничниками, при этом не видно, кто именно находится внутри машины, которая пересекает государственную границу.

"Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская ночью свободно пересекла границу с Литвой, предоставив на выезде необходимые документы, никакие действия в отношении ее не предпринимались", - заявил официальный представитель государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский.

Чиновник подчеркнул, что у Тихановской были все необходимые документы для беспрепятственного пересечения белорусской границы, в частности медицинская страховка и страховка на транспортное средство.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов. Она не признает эти результаты и подала жалобу в ЦИК Беларуси.

В ночь на понедельник, 10 августа, белорусские силовики задержали несколько тысяч человек во время акций протеста против фальсификации выборов.

Читайте также: Тихановская "по бумажке" призвала белорусов не выходить на протесты

В ночь на вторник протесты в Минске продолжились, силовики вновь жестоко разогнали протестующих и зачистили район метро "Пушкинская".

Тем временем Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-