В Белом доме раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

В Белом доме раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Укринформ
Помощница президента США Дональда Трампа Келлиан Конуэй раскритиковала поспешное создание Россией вакцины от коронавируса без проведения всех необходимых испытаний.

Как передает Укринформ, об этом Конуэй сказала в эфире телеканала Fox News.

Чиновница заявила, что США придерживаются "гораздо более суровых" стандартов в разработке вакцин, чем РФ.

"Эти стандарты определяются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а в России, как я поняла из российского заявления, дела идут совсем не так... Мы имеем шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему, даже не дошли до этого", - отметила Конуэй.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 11 августа, президент РФ Владимир Путин заявил, в РФ зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. По его словам, одна из его дочерей уже сделала прививку этой вакциной.

Читайте также: Путин заявил, что его дочь испытала на себе вакцину от коронавируса

По состоянию на утро 11 августа во мире зафиксировано 20254685 случаев коронавируса, из которых 738 930 - летальных, 13118618 человек выздоровели. 1% или 64 538 больных в мире находятся в сложном или критическом состоянии.

Читайте также: Билл Гейтс предостерегает от поспешной вакцинации против COVID-19

В Российской Федерации на утро вторника общее количество инфицированных коронавирусом возросло до 895 691.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-