По демонстрантам в Минске могли стрелять польскими патронами - СМИ

По демонстрантам в Минске могли стрелять польскими патронами - СМИ

Фото
Укринформ
В одном из районов Минска, откуда силовики стреляли по протестующим, нашли гильзы от патронов, будто бы произведенных в Польше.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода со ссылкой на публикации в соцсетях.

Польский журналист Славомир Сераковский, который сейчас находится в Беларуси, опубликовал фото гильзы с надписью "Сделано в Польше".

По его словам, гильзы были найдены в одном из дворов Минска, откуда обстреляли митингующих. Гильзы белого цвета, вероятно, были выпущены из 12-мм гладкоствольного оружия.

Читайте также: Протесты в Беларуси: Прага отвергает обвинения Лукашенко о "кукловодах"

В связи с этим издание напоминает, что Беларусь находится под санкциями ЕС с 2011 года. В 2016-м их ослабили, однако продажа оружия и техники для подавления демонстраций в Беларусь до сих пор запрещена.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: ЕС изучает возможность санкций против белорусских чиновников и силовиков

В ночь на понедельник беларусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста несогласных с обнародованными властями результатами. В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих.

Между тем Светлана Тихановська была вынуждена покинуть Беларусь, как сообщалось, она находится в Литве.

Фото: Наша Ніва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-