В Чехии отрицают, что поставляли в Беларусь светошумовые гранаты

В Чехии отрицают, что поставляли в Беларусь светошумовые гранаты

Укринформ
Чешская компания Zeveta Ammunition из города Бойковице опровергает информацию о том, что ее продукцию могли использовать беларусские силовики против демонстрантов в последние дни.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, компания заявила Чешскому радио iRozhlas.

В компании подчеркнули, что строго придерживаются всех законодательных норм и постановлений, в том числе эмбарго на поставку вооружений в Беларусь, введенного в 2011 году.

Производитель также опроверг, что на фотографиях, на основании которых были сделаны соответствующие заявления, зафиксирована его продукция.

«Мы не единственные производители специальных взрывчатых веществ, а на представленных фотографиях видны, судя по всему, иностранные наклейки на изделиях неизвестного происхождения», - указали в Zeveta.

В свою очередь в министерстве промышленности и торговли ЧР заявили, что не верят в то, будто чешская компания реализует военные материалы с нарушением эмбарго. А также заверили, что Чехия имеет надежную систему контроля за таким экспортом. То же самое подтвердили и в МИД страны, но предположили, что гранаты могли попасть в Беларусь контрабандным путем.

Читайте также: По демонстрантам в Минске могли стрелять польскими патронами - СМИ

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Чехию в организации протестов в Минске. Прага решительно отвергла эти обвинения.

Фото: Наша Ніва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-