Протесты в Беларуси: машины силовиков поджигают и забрасывают камнями

Протесты в Беларуси: машины силовиков поджигают и забрасывают камнями

Укринформ
В городе Жабинка на западе Брестской области протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA Live.

По данным очевидцев, бутылка с зажигательной смесью попала в колесо бусика, где находились омоновцы. Силовики потушили огонь и набросились на проходящего мимо мужчину, заподозрив его в поджоге.

Кроме того, сообщает DW со ссылкой на беларусские СМИ, в городе Лида протестующие забросали камнями милицейские машины. Поступают сообщения о столкновениях и задержаниях в Гродно.

Читайте также: В Беларуси снова начались массовые задержания протестующих

По оценке корреспондента DW из Минска, в целом ситуация в столице Беларуси несколько спокойнее, чем в предыдущую ночь.

«При приближении спецтехники люди разбегаются. Но когда милиция покидает место событий, протестующие собираются снова», - говорится в сообщении.

В районе Каменная Горка несколько раз пробовали соорудить баррикаду, но силовики всякий раз разбирали ее.  В районе Серебрянка прозвучали как минимум три взрыва. По данным СМИ,  в этих районах, а также в Уручье произошли жесткие столкновения с милицией.

Читайте также: В Минске из-за протестов закрыли семь станций метро

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали во время акций протеста около 3 тысяч человек, несогласных с обнародованным властями результатами.

В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-