Лесной пожар в Канаде угрожает более чем 4 тысячам человек

Лесной пожар в Канаде угрожает более чем 4 тысячам человек

Фото
Укринформ
Из-за лесного пожара, бушующего на севере канадской провинции Онтарио, свои дома могут покинуть 4 тысяч человек.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает CBC News.

“Власти города Ред-Лейк в провинции Онтарио призывает местных жителей немедленно покинуть населенный пункт, поскольку в пяти километрах к югу бушует лесной пожар”, - говорится в материале.

Население городка Ред-Лейк составляет чуть более 4 тыс. Как отмечается, часть из них будут самолетами доставлять в региональный центр Сандер-Бэй, находящийся в 500 километрах.

Читайте также: В Калифорнии бушует лесной пожар: эвакуированы почти 8 тысяч человек

Лесной пожар вблизи Ред-Лейка впервые заметили в понедельник, когда его площадь составляла всего 5 гектаров. Несмотря на то, что к тушению были привлечены пять самолетов, во вторник территория, охваченная огнем, увеличилась до 550 гектаров.

Сейчас пожар продолжает распространяться со скоростью около 1 км в час. И прогнозы метеорологов остаются неутешительными: погода будет способствовать продвижению огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-