Протесты в Беларуси: в поддержку арестованных и раненых собрали около $1 миллиона - СМИ

Протесты в Беларуси: в поддержку арестованных и раненых собрали около $1 миллиона - СМИ

Укринформ
Добровольные пожертвования в поддержку участников акций протеста задержанных силовиками и пострадавших в столкновениях, достигли почти $1 миллиона.

Как сообщает Укринформ, такую информацию обнародовало DW.

По данным корреспондента DW в Минске, сумма сбора пожертвований в поддержку репрессированных во время протестов в Беларуси достигла около миллиона долларов.

Об этом также сообщает в Facebook координатор акции Алексей Леончик.

«Миллион на раненых, на арестованных, на искалеченных. Завтра мы выложим протокол, как обращаться за помощью тем, кто пострадал в столкновениях», - написал он.

Читайте также: Протесты в Беларуси: машины силовиков поджигают и забрасывают камнями

Сбор средств начала инициатива BY Help еще несколько недель назад, напоминает DW. Тогда предполагалось, что деньги должны были пойти на оплату штрафов для задержанных во время уличных пикетов.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: В Беларуси снова начались массовые задержания протестующих

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали во время акций протеста около 3 тысяч человек, несогласных с обнародованным властями результатами.

В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-