В Южном Судане операция по сбору оружия переросла в бой: почти 120 погибших

В Южном Судане операция по сбору оружия переросла в бой: почти 120 погибших

Укринформ
На севере Южного Судана произошли вооруженные столкновения между армией и местными жителями, в результате чего погибли по меньшей мере 118 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на источники в местной администрации.

Трагедия случилась еще 9 августа, когда военные  проводили  в штате Вараб операцию по сбору у населения огнестрельного оружия. За его незаконное хранение был задержан молодой человек.

При этом, как отмечается, завязался спор, который перерос в перестрелку. В результате столкновения погибли 34 солдата и 84 местных жителя, есть раненые.

Читайте также: В Южном Судане - столкновения, 300 погибших

В свою очередь, добавляет Синьхуа, официальный представитель армии Южного Судана заявил, что в перестрелке погибли 55 солдат. Однако он ничего не сообщил о жертвах среди гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-