В Беларуси на фоне протестов запретили торговать пиротехникой

В Беларуси на фоне протестов запретили торговать пиротехникой

Укринформ
В Беларуси ввели запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями на фоне протестов, начавшихся после президентских выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ).

«С 12 августа 2020 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 августа 2020 г. № 475 «Об обороте пиротехнических изделий», которым вводится запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко, который бессменно руководит страной с 1996 года, набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: В Беларуси ночью вновь продолжались протесты и столкновения с милицией

В Минске и других городах Беларуси третьи сутки продолжаются протесты против официально заявленных результатов президентских выборов. Многочисленные демонстрации начались в Беларуси вечером в день голосования, 9 августа, и повторились 10 августа, их жестоко разгоняли силовики.

Всего в стране за 9 и 10 августа задержали более пять тысяч человек, по меньшей мере один человек погиб. По официальным данным, в больницу доставили более 200 пострадавших.

Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь и, по имеющейся информации, находится в Литве.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-