В ВОЗ говорят, что российскую вакцину от COVID-19 надо еще тщательно проверить

В ВОЗ говорят, что российскую вакцину от COVID-19 надо еще тщательно проверить

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения во вторник заявила, что безопасность и действенность новой российской вакцины от коронавируса должны быть тщательно проверены.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство АА.

ВОЗ в целом сдержанно восприняла новости о регистрации в России вакцины против коронавируса. Так, по словам представителя организации Тарика Язаревича, ВОЗ «находится в тесном контакте» с российскими ведомствами, отвечающими за здравоохранение, обсуждая критерии допуска вакцины.

«Предквалификация» любой вакцины предусматривает, что все данные о ее безопасности и действенности должны проверяться чрезвычайно точно», - подчеркнул Язаревич.

Также отмечается, что ранее ВОЗ призвала Россию при разработке вакцины соблюдать установленные стандарты для производства безопасных и действенных медикаментов.

Читайте также: Главный инфекционист США раскритиковал российскую вакцину от коронавируса

Как сообщалось, ведущий американский инфекционист и немецкие медицинские эксперты уже раскритиковали российскую вакцину от COVID-19.

11 августа Владимир Путин объявил об утверждении в РФ первой в мире вакцины против коронавируса. Ее вроде разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в Москве и уже испытали на нескольких десятках добровольцев. И хотя научные результаты еще не опубликованы, Путин заявил, что одной из его дочерей уже сделали прививку и чувствует себя хорошо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-