В Минске частично возобновили доступ к интернету

В Минске частично возобновили доступ к интернету

Укринформ
Утром 12 августа в Минске частично восстановился доступ в интернет — люди сообщают о заработавших соцсетях, мессенджерах и других ресурсах.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на TUT.by.

Пользователи пишут, что в среду около 6:50 одновременно заработало большинство популярных сервисов — Телеграм, Вайбер, Вотсапп, Твиттер, Инстаграм.

Начали также открываться поисковые системы Гугл и Яндекс, восстановился доступ к онлайн-заказу такси.

Зарубежные сайты, во всяком случае у части читателей, также работают без проблем.

Появился доступ и к другим сервисам, причем как через мобильный интернет, так и фиксированный — без использования VPN и Proxy запускаются ролики на YouTube, прогружаются электронные письма в Gmail.

Кроме того, с 9 утра в белорусской столице стали доступны и сайты СМИ.

Читайте также: Протесты в Беларуси: силовики покинули улицы Минска

Как сообщалось, 10 августа действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интернет в стране отключают «из-за границы», а не по инициативе властей. В «Белтелекоме» отметили, что с 8 августа отмечают значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси, и что фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы «Белтелекома», что в конечном счете приводит к затруднениям с доступом в Сеть.

В Минске и других городах Беларуси третьи сутки продолжаются протесты против официально заявленных результатов президентских выборов. Многочисленные демонстрации начались в Беларуси вечером в день голосования, 9 августа, и повторились 10 августа, их жестоко разгоняли силовики.

Всего в стране за 9 и 10 августа задержали более пять тысяч человек, по меньшей мере один человек погиб. По официальным данным, в больницу доставили более 200 пострадавших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-