В Беларуси задержали

В Беларуси задержали "координаторов и спонсоров" протестов - СМИ

Укринформ
В Минске задержаны "координаторы массовых беспорядков", один из них якобы руководил действиями соратников из гостиницы.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает государственное белорусское агентство БЕЛТА.

Как отмечается в сообщении, один из задержанных, минчанин, снимал номер на 17-м этаже гостиницы "Беларусь", оттуда и "координировал акции".

Сообщается, что задержанный мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь, "руководили сотнями".

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, що протестами в Беларуси "руководят из нескольких европейских стан", включая Польшу и Чехию.

Читайте также: Протесты в Беларуси: в поддержку арестованных и раненых собрали около $1 миллиона - СМИ

В Минске и других городах Беларуси третьи сутки продолжаются протесты против официально заявленных результатов президентских выборов. Многочисленные демонстрации начались в Беларуси вечером в день голосования, 9 августа, и повторились 10 августа, их жестоко разгоняли силовики. Для разгона мирных митингов силовики применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Читайте также: Лукашенко заявляет, что интернет в Беларуси отключают "из-за границы"

Всего в стране за 9 и 10 августа задержали более пяти тысяч человек, по меньшей мере один человек погиб. По официальным данным, в больницу доставили более 200 пострадавших. Их точное количество неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-