Турция не позволит реализацию любого проекта в восточном Средиземноморье без своего согласия

Турция не позволит реализацию любого проекта в восточном Средиземноморье без своего согласия

Укринформ
Турция не позволит реализацию любого проекта в восточном Средиземноморье без своего согласия.

Об этом сообщает собкор Укринформа в Турции со ссылкой на заявление министра национальной обороны Турции Хулуси Акара.

«Любой проект в Восточном Средиземноморье не имеет шансов и не может быть реализован в этом регионе без согласия Турции и Турецкой Республики Северного Кипра», - заявил министр.

Относительно ситуации в восточном Средиземноморье министр обороны Турции вчера собрал онлайн-встречу с участием начальника Генштаба ВС Турции, командующих сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, командиров подразделений, действующих в Средиземноморском регионе.

По результатам встречи министр заявил, что Турцией приняты все необходимые меры для защиты своих прав и интересов в Средиземном море, основанные на положениях международного морского права.

Читайте также: Турция вывела в Средиземное море военные корабли для защиты исследовательского судна

Как сообщал Укринформ, ситуация в восточном Средиземноморье обострилась после того, как турецкое судно Oruç Reis, предназначенное для сейсмогеологической разведки, вышло в море. Это вызвало резкую реакцию со стороны Греции. Турция заявила о готовности реагировать решительно и вывела в Средиземное море военные корабли для защиты исследовательского судна. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил странам Средиземноморья найти приемлемую для всех «формулу». Правительство Греции обратилось к ЕС с просьбой провести внеочередную встречу на уровне министров МИД из-за напряжения на морской границе с Турцией в восточном Средиземноморье.

фото: armiya.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-