В Монголии вторая за месяц смерть от бубонной чумы

В Монголии вторая за месяц смерть от бубонной чумы

Укринформ
Министерство здравоохранения Монголии подтвердило смерть 42-летнего мужчины от бубонной чумы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Летальный случай был зафиксирован во вторник ночью в провинции Ковда, что на западе Монголии.

По словам представителя министерства Доржи Нарангереля, мужчина перед смертью купил двух убитых сурков. Чиновник также призвал граждан не есть и не охотиться на сурков, чтобы не распространять бубонную чуму в стране.

Несмотря на то, что в Монголии запрещена охота на сурков, многие граждане считают мясо животного деликатесом и игнорируют местное законодательство.

Читайте также: В Китае "закрыли" село из-за смерти от бубонной чумы

Отмечается, что с начала года в стране сообщалось о 12 случаев с подозрением на бубонную чуму. Четыре случая были подтверждены тестами лабораторий. В середине июля 15-летний парень погиб от бубонной чумы в провинции Хови-Алтай, также на западе Монголии.

Бубонная чума является одной из клинических форм чумы - зоонозной природно-очаговой бактериальной инфекционной болезни. Симптомы: лихорадка, тяжелая интоксикация. Характеризуется геморрагическим синдромом, серозно-геморрагическим поражением легких, лимфатической системы с образованием бубонов. Высокая летальность. Больные чумой подлежат обязательной немедленной госпитализации в специализированные стационары, которые работают в строгом противоэпидемическом режиме. При подозрении на чуму немедленно начинают этиотропную терапию, не дожидаясь результатов лабораторного подтверждения.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-