В Гонконге оппозиционный медиамагнат Джимми Лай вышел под залог

В Гонконге оппозиционный медиамагнат Джимми Лай вышел под залог

Укринформ
Один из организаторов протестного движения в Гонконге оппозиционный бизнесмен и издатель, медиамагнат Джимми Лай освобожден под залог около 32 тысячи евро в пересчете с гонконгских долларов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на гонконгские СМИ, передает Укринформ.

Как отмечается, на выходе из полицейского участка, где 71-летний Лай провел более 40 часов, его встречали десятки сторонников демократического движения Гонконга.

"Помимо залога, Лаю пришлось заплатить и дополнительный гарантийный платеж, сумма которого не уточняется. На тех же условиях был освобожден и ряд других активистов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пять государств осудили притеснения гражданских свобод в Гонконге

Как сообщалось, Джимми Лай и еще семеро мужчин в возрасте от 39 до 72 лет были арестованы в Гонконге 10 августа по подозрению в нарушении нового закона о безопасности. Медиамагната обвиняют в "сговоре с иностранным государством, произнесении крамольных речей и мошенническом заговоре". Среди арестованных - два сына Лая и два топ-менеджера возглавляемой им корпорации Next Digital.

Арест оппозиционного издателя осудил Евросоюз, в США заявили о поддержке Лая, международная правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала прекратить преследования журналистов в Гонконге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-