Взрывы в Бейруте повредили 8 тысяч городских зданий

Взрывы в Бейруте повредили 8 тысяч городских зданий

Укринформ
Комиссия по вопросам помощи в Ливане сообщила, что от взрывов, которые произошли в порту Бейрута на прошлой неделе, повреждены 8000 зданий, в том числе пострадали 50 археологических памятников. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Middle East Monitor.

Генеральный секретарь Комиссии Мохаммед Хаир заявил, что комиссия вскоре закончит подсчет объема материального ущерба, причиненного мощными взрывами.

Масштабы повреждений варьируются в зависимости от близости к порту.

Читайте также: В Ливане уже третий министр подал в отставку после взрыва в Бейруте

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута раздались мощные взрывы, в результате чего погибли 220 человек, еще около 5 тысяч человек пострадали. По предварительной информации, взорвались 2 750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-