Протесты в Беларуси: СМИ сообщают о смерти задержанного в Гомеле

Протесты в Беларуси: СМИ сообщают о смерти задержанного в Гомеле

Укринформ
У білоруському місті Гомель 25-річний Олександр Віхор помер у лікарні, куди його у неділю забрали з автозаку. 

В белорусском городе Гомель 25-летний Александр Вихор умер в больнице, куда его в воскресенье забрали из автозака. Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусская редакция Радио Свобода.

У Александра, по словам его матери, были проблемы с сердцем. Когда он длительное время находился в закрытом автомобиле, который стоял на жаре в очереди в следственный изолятор, ему стало плохо.

"Саша был в одном из автозаков. ...Он не участвовал в акциях. Пошел в воскресенье на свидание с девушкой. Его схватили где-то в центре, когда он пересаживался на другой транспорт. Он сообщил мне через смс, что его поймали... И это все. Я искала его все эти дни. Мне не давали информации о нем. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге", - рассказала мать погибшего.

Читайте также: В Беларуси приземлился российский военный спецборт - Flightradar

Как отметила мама, когда Саша, которому стало плохо с сердцем, стал кричать и просить о помощи, конвоиры думали, что он неадекватен и доставили его в психиатрическую больницу. Там врач понял, что проблема не с психикой... Ему вызвали скорую помощь и доставили в ближайшую больницу. Там парня уже не смогли спасти.

Радио Свобода обратилось в пресс-службу МВД в Гомельской области за комментарием. Там перенаправили в пресс-службу Следственного комитета. На телефонные звонки представители учреждения не отвечают, отмечает Радио Свобода.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста несогласных с обнародованными властями результатами.

В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих, задержали около 2 тысяч человек. Протесты продолжились в ночь на среду, сообщалось, что были задержаны более тысячи человек.

В то же время, Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-