Протесты в Беларуси: с государственных телеканалов увольняются ведущие

Протесты в Беларуси: с государственных телеканалов увольняются ведущие

Укринформ
Сразу несколько беларусских журналистов, работающих на государственных телеканалах, объявили о своем увольнении из-за несогласия с происходящим в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза.

В частности, об уходе с канала ОНТ (Общенациональное телевидение) сообщили ведущие Евгений Перлин и Ольга Богатыревич.

При этом Перлин отметил, что на его решение никто не повлиял - он принял его сам. «Нас мало, но мы есть», - подчеркнула в свою очередь Богатыревич.

Как отмечается, также уволилась ведущая телешоу «Доброе утро, Беларусь!» на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова. Накануне с этого же канала ушел ведущий Сергей Козлович.

Читайте также: Глава МВД Беларуси приказал силовикам не трогать журналистов на протестах

Кроме того, видеообращение о своем увольнении записал ведущий военной программы «Арсенал» на канале «Беларусь 1» Владимир Бурко. «Пять лет я негласно был медийным лицом министерства обороны республики Беларусь… Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа», - заявил он.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: За три дня в Беларуси задержали почти 6000 протестующих

В ночь на понедельник беларусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста несогласных с обнародованными результатами.

В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих, задержали около 2 тысяч человек. Протесты продолжились в ночь на среду, сообщалось, что были задержаны более тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-