Американский сенатор призывает отложить назначение посла США в Беларуси

Американский сенатор призывает отложить назначение посла США в Беларуси

Укринформ
Член Сената США Крис Мерфи предложил отложить назначение посла в Беларуси в связи с силовым подавлением властями этой страны протестов против фальсификаций итогов выборов.

Как передает Укринформ, об этом Мерфи написал в Tвиттере.

«Трамп хочет восстановить дипломатические отношения с Беларусью. Кандидатура посла ожидает согласования Сенатом. Сейчас это было бы большой ошибкой. Это будет выглядеть как согласие с репрессиями Лукашенко. Сенату стоит отложить это назначение», - отметил Мерфи.

Как сообщалось, в прошлом году Вашингтон и Минск договорились о возвращении послов, которых не было в обеих столицах с 2008 года.

В апреле этого года Дональд Трамп номинировал на должность посла в Беларуси Джули Фишер. Со своей стороны Александр Лукашенко назначил послом в США заместителя главы МИД Олега Кравченко.

Читайте также: Помпео - о возможных санкциях против Беларуси: Мы рассмотрим все варианты

В Беларуси уже четвертую ночь подряд продолжаются массовые акции против фальсификаций результатов голосования. Демонстрации жестоко разгоняются силовиками. Сообщается о почти 6 тыс. задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-