В Дании проведут массовое тестирование на антитела

В Дании проведут массовое тестирование на антитела

Коронавирус
Укринформ
Около 18 тысяч случайно выбранных жителей Дании будут приглашены для прохождения теста на антитела к коронавирусу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Local.

Тестирование будет проводить Государственный институт инфекционных заболеваний, чтобы установить, сколько именно людей в стране инфицированы коронавирусом.

По последним данным, с начала эпидемии тестирование на COVID-19 прошли более 1,3 млн жителей Дании - это больше пятой части всего населения страны. При этом было обнаружено почти 15 тыс. случаев инфицирования.

Однако вполне возможно, что зараженные были и среди тех, кто не проходил тестирование, особенно в начале вспышки.

Читайте также: Собака может распознать COVID-19 быстрее лаборатории

Как отмечает издание, тестирование на COVID-19 будет предлагаться одновременно с анализом на антитела, чтобы измерить текущий уровень инфицирования в обществе.

Аналогичная программа, проведенная в мае, показала, что коронавирусом были заражены 1,2% населения страны. Однако тогда тестирование проводилось только в отдельных районах, а в этот раз оно охватит всю страну. Первые тесты пройдут на следующей неделе.

Читайте также: В Мумбаи более половины жителей бедных кварталов переболели COVID-19

По последним данным портала Worldometer, в мире зафиксировано 20 млн 744 тыс. 741 случай инфицирования COVID-19, в том числе 750 тыс. 553 летальных. Вылечились 13 млн 586 тыс. 174 человека.

Фото: CTK Photo / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-