Власти Беларуси подтвердили смерть арестованного на акции протеста

Власти Беларуси подтвердили смерть арестованного на акции протеста

Укринформ
В Следственном комитете Беларуси подтвердили смерть арестованного во время акции протеста в Гомеле 25-летнего мужчины.

Как передает Укринформ, об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

По данным правоохранителей, вечером 9 августа гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за «активное участие в несанкционированном массовом мероприятии». Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности и арестован на 10 суток.

Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался, заявил представитель Следственного комитета Беларуси.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как отмечается, «во время осмотра видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено». Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее СМИ сообщили о смерти в Гомеле 25-летнего участника протеста Александра Вихора.

По словам его матери, у сына были проблемы с сердцем. Когда после задержания он длительное время находился в закрытом автомобиле, который стоял на жаре в очереди в следственный изолятор, ему стало плохо.

Читайте также: Hromadske: Задержанные в Минске украинцы - наши коллеги, непричастные к беспорядкам

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: Протесты в Беларуси: с государственных телеканалов увольняются ведущие

В ночь на понедельник, 10 августа, в городах Беларуси начались акции протеста против фальсификации выборов. Силовики жестоко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны около 6 тысяч человек. В больницы попали не меньше 250 человек.

Читайте также: В Витебске признали, что сфальсифицировали избирательный протокол в пользу Лукашенко

Между тем Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-