БелАЗ и не только: к забастовке в Беларуси подключаются крупные предприятия

БелАЗ и не только: к забастовке в Беларуси подключаются крупные предприятия

Фото
Укринформ
В Беларуси коллектив ОАО "БелАЗ" начал забастовку на фоне протестов в стране после выборов в президента.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на TUT.by.

Так, в городе Жодино проходная предприятия "БелАЗ" оцеплена красной лентой. По информации портала, сотрудники нескольких цехов прекратили работу и собрались на площадях внутри завода.

ОАО "БелАЗ" входит в число семи ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.

Как сообщает телеграм-канал NEXTA, также забостовку начали в Минске на ОАО "Керамин" - одном из крупнейших в Европе производителей керамической плитки, керамического гранита, санитарной керамики и керамического кирпича.

Коллектив предприятия "Белмедпрепараты", одного из крупнейших государственных фармацевтических предприятий Республики Беларусь, также остановил роботу.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской - 9,90% голосов.

Читайте также: В Беларуси на протестах задержали уже больше 6,7 тысячи человек – МВД

В ночь на понедельник, 10 августа, в городах Беларуси начались акции протеста против фальсификации выборов. Силовики жестоко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали не меньше 250 человек.

Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, она сейчас находится в Литве.

Фото з сайту TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-