Госдолг России превысил резервы правительства

Госдолг России превысил резервы правительства

Укринформ
Долг федерального правительства РФ на фоне кризиса вновь превысил его ликвидные резервы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК после анализа статистики Минфина и ЦБ РФ.

Согласно этим данным динамика такова: 1 апреля финансовые активы правительства превышали его задолженность почти на 2,5 триллиона рублей: 17 триллионов против 14,5 триллиона рублей. В мае и июне госдолг и резервы почти сравнялись на уровне более 14 триллионов рублей. 1 июля федеральный госдолг составил 14,77 триллиона, что на 1,55 триллиона (примерно 21 млрд долларов) больше, чем депозиты правительства (13,22 триллиона).

Читайте также: Данных о безопасности российской вакцины от коронавируса нет — Ляшко

Издание связывает это с падением цен на нефть, снижением нефтедобычи, пандемией коронавируса, резким ростом расходов бюджета на поддержку российских семей и бизнеса. Издание подчеркнуло, что рост госдолга и снижение активов правительства не угрожают бюджетной стабильности.

Госдолг РФ стал положительным впервые с июня 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-